Die Wochenenden im Herbst stehen bei Save Nature im Zeichen des Apfels. Mit einer hydraulischen Presse werden in mühevoller Handarbeit pro Saison unzählige Liter an köstlichem Apfelsaft hergestellt.
Die Äpfel stammen hierfür von Thüringer Streuobstwiesen aus dem Raum Leutenberg, Saalfeld und Eisenach. Auch Privatpersonen können hier ihre Äpfel ab 200 kg zu ihrem Saft verarbeiten lassen. Die Äpfel werden gepresst und der Saft schonend pasteurisiert. Im Anschluss wird der Saft sowohl in Flaschen als auch Bagin-Box-Systeme abgefüllt unter allen Anforderungen der Hygieneverordnungen entsprechend.
Neben reinem Apfelsaft stellt Save Nature auch gemischte Säfte wie Apfel-Quittensaft oder Apfel- Birnensaft her. Dass auch die reinen Apfelsäfte sich geschmacklich voneinander unterscheiden, liegt an der hohen Sortenvielfalt. Schließlich ist Deutschland das sortenreichste Apfelland der Welt. Insbesondere kennzeichnet den Saft von Save Nature der erfrischende Geschmack, welcher nicht zuletzt auf die Verwendung alter Apfelsorten zurückzuführen ist.
ABNEHMER gesucht:
Wer in den Genuss von regionalem 100 % naturbelassenen Apfelsaft von
Thüringer Streuobstwiesen kommen möchte, etwa für die eigene Gastronomie, Praxis oder Laden, wendet
sich ganz einfach an die Save Nature Group.
Ansprechpartner: Johannes Leeder
Tel. 0176/45851786
johannes.leeder@gmail.com;
www.apfelfreu.de